Vinos Tinto, Crianza , Reserva , Jóvenes , Blancos y Rosados

Vinos Tinto


Orube, crianza D.O.Ca. Rioja.

En primer lugar completo y en magnífica pureza en el bouquet. Aroma complejo a especias, a compota de grosella, a frutos rojos y a chocolate (suizo, claro está).

El postgusto resulta maravilloso, largo y elegante: la buena madera de esta crianza ha equilibrado el proceso y la sensación final es de sobresaliente.                                                                            Comprar


Abadal D.O. Pla de Bages .

Para empezar tiene tres estrellas, pero excepto en la etiqueta, “en todos los demás aspectos sacó sobresaliente.

El precio es un regalo al tratarse de un grandísimo vino. Su aroma remite a “frutas maduras silvestres, con presencia de sensaciones especiadas (vainilla y nuez moscada).

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Viña Vilano, roble  D.O. Ribera del Duero.

Gran tinto roble de tempranillo, honra que honra a la Ribera del Duero.

Cuenta el autor en sus notas que el postgusto final es elegantísimo. Deja una sensación fina y de gran vino”. En kasual.es                 Comprar


Joan Sardà, cabernet sauvignon D.O. Penedès.

Presenta una limpidez brillante y también brillante un color rojo cereza morada.

En su aroma destacan la vainilla y remiscencias a ciruelas negras maduras, así como un poco de pimiento maduro. Y ojo: “Que estas coincidan con el sabor otorga a este vino una gran armonía”.        Comprar


5 Finques, reserva  D.O. Empordà.

Posee un sabor pleno, de postgusto amable y largo. Conserva la frescura gracias a su buena concentración fenólica que combina con cierta acidez.        Comprar


Altos de Tamarón, reserva D.O. Ribera del Duero.

Este es un vino de corte moderno, elegante y amable de beber.

Mantiene la personalidad de los Ribera del Duero.

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Puerto Salinas D.O. Alicante.

Uno de los grandes tintos de España que procede del terroir Sierra de Salinas, tan singular y cualitativo.

 En www.kasual.es .

Tintos crianza y reserva 


Enate, crianza, cabernet sauvignon y merlot D.O. Somontano (Huesca).

No confundir con el Enate crianza de cabernet sauvignon y tempranillo, Cuerpo denso y postgusto largo.

Aroma intenso con reminiscencias a frutas almibaradas rojas y a guirlache”. En Kasual.es


MO, Monastrell D.O. Alicante.

Ganador de la edición de Los Supervinos 2016. Uvas monastrell y tintorera, tiene finura en boca, con un pase denso ligeramente abocado, a la vez fresco, y un sabor a confitura inglesa.


Puerta de Alcalá, reserva D.O. Vinos de Madrid.

Caldo rojo de tonos mates, con aroma a pimiento maduro y a matorral de los montes de Castilla, y el sabor, un tanto neutro, con buenísimo gusto a confitura y un fondo a bellota. Postgusto largo y elegante”. 


Torrent del Mañá, reserva  D.O. Alicante.

Su aroma es una fantasía, remite a confitura de moras, pan de higo, dátiles y tarta de Santiago. Denso y elegante. En Kasual.es.

Tintos jóvenes 

Casa de la Ermita, joven  D.O. Jumilla.

Con uvas syrah y monastrell y 14 grados, ofrece “densidad en boca, aroma a frutas maduras y sabor especiado, con un postgusto elegante”. En kasual.es           Comprar

Clot d’Encís, joven  D.O. Terra Alta (Tarragona).

Todo en él es excelente. Garnatxa negra, syrah y carinyena, con aromas a “bayas silvestres y sabores a matorral aromático”. Bonpreu, Caprabo y Esclat.


Ramón Roqueta
,   D.O. Catalunya.

Aroma a “pimiento maduro, ciruelas negras y sabor a confitura inglesa. Cuepro medio graso, con chicha, acariciador y aterciopelado.                                                                            Comprar


Borsao,
D.O. Campo de Borja (Zaragoza).

Resultado, cuerpo denso, muy bien estructurado y con buena carne. Postgusto largo y elegante”. En www.kasual.es         Comprar

 

Vinos Blancos 

Viñas Altas (Privilegio del Condado), D.O. Condado de Huelva.

Afrutado. Elaborado con la variedad Zulema, una de las uvas más antiguas de Andalucía.     Comprar

Arteso (Ontañón), D.O.Ca. Rioja. Afrutado.

De la variedad viura (macabeo riojano) de Aldeanueva del Ebro. Tiene un perfume afrutado y herbáceo a matafalúa”. Lo encontraras en www.kasual.es        Comprar

Blanc Pescador (Cadelamsa), D.O. (de Girona).

Afrutado (con aguja). “De burbuja pequeña y fina”.

El Coto (El Coto),D.O. Ca. Rioja. Afrutado.

Posiblemente se trate de la variedad de uva (viura) más antigua de esta región. En kasual.es        Comprar

Clot d’Encís (Sant Josep Vins), D.O. Terra Alta. Afrutado (joven).

Intenso aroma a frutas blancas y avellanas. En Bonpreu y Esclat.

Satinela Blanco Semidulce (Marqués de Cáceres), D.O.Ca. Rioja. Dulce. Elaborado con uvas tardías de las viníferas macabeo y malvasía, que es el mejor de España en su tipo.       Comprar

Viña Galtea Blanco Semiseco (Serrano), D.O. Cartagena.

Ducle y afrutado, un semiseco natural con aroma a uva madura y a flores como el jazmín, aunque también sabe a cítricos (limón y pomelo).     Comprar

Marqués de Cáceres, verdejo (Marqués de Cáceres), D.O. Rueda.

Afrutado. Tiene 12 grados. Sabor a cítricos (limón y pomelo).

Enriquecido con su lento fermentar, con su potenciación de las características dela fruta, con sus azúcares, ácidos y levaduras.      Comprar

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Baltasar (San Alejandro Coop),  D.O. Calatayud. Afrutado.

De 13 grados. Hecho con viura (macabeo) y garnacha blanca.

Lo floral y lo afrutado se intercalan como eslabones de una misma cadena.   Comprar

Castilo de Argum, sauvignon blanc (El Castillo), Vino de la Tierra de Castilla. Afrutado. “Orgánico y ecológico. En la boca: cálido, ahumado, herbáceo (tomillo y heno), salino y seco”. En www.kasual.es    Comprar

Cesilia Blanc (Casa Cesilia),D.O. Alicante.

Afrutado, fresco y algo ácido. En  www.kasual.es    Comprar

 

Vinos Rosados

Cada año aparecen más rosados que son finos, elegantes, naturales, afrutados y puros”.

Señorío de Sarría rosado (Señorío de Sarría), D.O. Navarra. Afrutado.

Un clásico e “impactante rosado de garnacha. Con aroma a frambuesa, fresa y a sus helados respectivos. El sabor viene a ser similar, algo ácido. 13,5 grados. www.kasual.es       Comprar 

Comportillo rosado D.O.Ca Rioja.

Uva tempranillo de la cosecha 2016, una añada de gran calidad, este rosado.

Se manifiesta intenso, puro mosto virgen de aroma fresco, ácido, afrutado, como a frambuesas y fresas y con notas a clavel”. www.kasual.es    Comprar

Calamot (Monóvar), D.O. Alicante.

De color sangre arterial y aroma fresco y computado e ideal para la gastronomía local a base de arroces, embutidos y salazones.

En kasual.es    Comprar

Hoya de Cadenas (Vicente Gandía), D.O. Utiel-Requena (en Valencia).

Un superlativo rosé bobal. En la boca, tiene un gusto afrutado y fresco, como a fresa con naranja y plátano, exquisito.  Comprar

Viñeda extrísima (Masia Bach), D.O. Catalunya.

Rosa hecho a base de uvas tintas (merlot, tempranillo, cabernet sauvignon), que consigue una policromía atractiva color carmesí.

El aroma “se muestra fresco, ácido, afrutado, como también lo es su sabor cremoso y elegante”.  Comprar

Val de los Frailes (Val de los frailes, grupo Matarromera), D.O. Cigales (Valladolid). Con más color y viveza que en otras ediciones, regresa el siempre interesante intelectual históricamente hablando rosado de Cigales.

Obtenido de la mezcla de uva (que no de mostos) tempranillo y verdejo, en boca resulta fresco y un poco abocado, y se percibe también una moderada acidez   Comprar

Berfran M.

El Vino Tinto Ecológico Tras La Yesca

 

 

El Vino Tinto Ecológico Tras La Yesca

 

 

 

 

 

 

 

EL VINO TINTO ECOLÓGICO TRAS LA YESCA.

Es un vino de la bodega Rodríguez Sanzo con Denominación de Origen Toro.

Un vino elaborado 100% con la variedad Tinta de Toro que nace de unas cepas supervivientes a La Yesca.

Mal que ataca a algunos viñedos y debilita las cepas hasta reducirlas al mínimo.

Sin embargo tras procesos de innovación e investigación han conseguido fortalecer estas cepas consiguiendo que sobrevivan y crear un vino singular.

Este vino ha conseguido obtener un vino de estilo armonioso, aromático y elegante, con ciertas peculiaridades que no se encuentran en los vinos de Toro más típicos.

Este vino lleva la contraetiqueta de D.O.Toro, su tinta de toro procede de un viñedo que ronda las 2 hectareas, en Morales de Toro.

Viñedo de entre 25 a 50 años con una altitud que puede alcanzar los 750m.

Y ha tenido un paso en barrica de roble  francesa y americana de 12 meses , hasta su salida al mercado.

Pasemos al vino en si, en fase visual este toro tiene un color rojo cereza de capa media , ribete granate y lágrima densa y persistente, con un volumen de alcohol de 13º .

En nariz fruta roja no demasiado madura, alguna nota de monte, no marcándose apenas la madera, intensidad media.

Mientras en boca la madera aparece algo mas, notas dulzonas de fruta roja madura, cerezas.

Pero de manera contenida, como intentando no caer en la opulencia, no especialmente largo.

Dejando un regusto final marcado por notas de cacao tostado. Taninos bastante amables, muy comercial. Un Toro asequible

Tiene una maduración de 12 meses en barrica. Tiene una graduación alcohólica del 13% vol.

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Vino Tinto Pago de La Jaraba Tradicional

 

Vino Tinto Pago de la Jaraba – Tempranillo de Oro.

El vino tinto de Pago de la Jaraba – Tempranillo de Oro, es de Denominación de Origen LA MANCHA, usa una mezcla de uvas al 70% de Tempranillo, 20% de Cabernet y 10% de Merlot.

Tiene un proceso de fermentación maloláctica y envejecimiento durante 12 meses en barricas de roble francés.

Con la viticultura más racional y exigente que se realiza en nuestro viñedo, y una elaboración brillante.

Se obtiene la gama de vinos ‘Pago de La Jaraba’, reuniendo todas las virtudes que sólo los grandes vinos atesoran.

La óptima selección de los mejores robles, junto con un seguimiento riguroso durante su periodo de crianza, llevado a cabo con sabiduría y paciencia a la vez, por lo cual dan como resultado tintos complejos, sutiles, elegantes, a la vez que concentrados, opulentos, estructurados… plenos de matices.

Durante el proceso de elaboración, se ha respetado todo el potencial de la uva, vivificando por zonas y realizando elaboraciones genuinas.

Muy particulares y concretas que imprimen a los vinos ‘Pago de La Jaraba’ una personalidad, estilo e identidad inconfundibles.

Variedades

Tinto Coupage o Ensamblaje de la selección de las variedades de la finca (Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Graciano) más idóneas según añada y vendimia.

Recomendaciones para el vino Tinto de Pago de la JARABA: Sirva este vino a una temperatura de 16º-18ºC.

Berfran M.

Barcelo Cream

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Barcelo Cream

Todo el sabor dominicano del Barceló añejo en deliciosa combinación y armonía con la más genuina crema de leche elaborada a partir de los mejores ingredientes probablemente la mas Delicioso!

Capacidad: 70 CL

Graduación Alcohólica: 17%Vol

Es posible que el 10 de enero de 1929 marcó el inicio de una larga trayectoria para un joven mallorquín de 25 aos llamado Julián Barceló. Ese dia partió desde Mallorca, su isla natal, hacia la República Dominicana, en lo que sería el inicio de la búsqueda de nuevos retos.

Una vez en Santo Domingo, inició la gran aventura de crear su propia firma licorera. Barcelo & Co se fundó en 1930.

Ten en cuenta como todos los inicios y estos fueron duros. Julián iba con su vieja furgoneta Ford promoviendo sus rones de calidad por todos los rincones del país, pero con el paso del tiempo, su esfuerzo fue premiado al ver a Barceló & Co convertida en una potencia de la industria nacional.

Por lo tanto a su muerte, su sobrino Miguel Barceló, dirigió el rumbo de la compañía, dando continuidad a su crecimiento, como resultado hasta convertirla en un pilar básico de la economía dominicana.

El Ron Barceló en todas sus variedades, por lo tanto se enmarca en la más pura tradición del Caribe, como resultado siendo uno de los rones más apreciados del mundo.

Si tiene alguna duda a la hora de comprar Barcelo Cream, póngase en contacto tienda@kasual.es

Berfran M.

Vino Tinto Alfredo Santamaria Crianza

 

 

 

 

 

 

Vino Tinto Crianza Alfredo Santamaria

Este vino pertenece a la D.O. Cigales. La variedad de uva utilizada es 100% Tempranillo.

La elaboración de este vino empieza por una fermentación controlada sin superar los 30ºC. Prologando la maceración con los hollejos sobre unos 20 días.

La fermentación maloláctica siempre se hace a una temperatura 22ºC controlada. Una vez clarificado el vino se estabiliza por frío natural, dejando el vino listo para que envejezca.

La crianza se efectua al menos 12 meses en barrica de roble americano.

La producción de este crianza Alfredo Santamaría no supera las 13.000 botellas.

Como resultado la Bodegas y Viñedos Alfreso Santamaría, es una pequeña empresa familiar que comienza su proyecto en 1991.

Su objetivo es elaborar vinos de corta producción y máxima calidad dentro de la Denominación de Origen Cigales.
Son tres generaciones de vitivinicultores las que se dedican al cultivo de este viñedo y que no olvidan que los grandes vinos se cimientan desde la viticultura.
En primer lugar su ambicioso proyecto de construcción de una bodega infiltrado en el entorno rústico es ya un hecho.

Sus excelentes instalaciones y el Hotel Rural se alzan en el casco antiguo de Cubillas de Santa Marta y su estilo rústico y castellano embellece este pequeño municipio de la provincia de Valladolid.

El consumo de este vino se recomienda hacerlo a una temperatura aproximada de 16ºC

Graduación alcohólica del vino Tinto Crianza Alfredo Santamaría es de 14% vol.

Berfran M.